您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
艾尼阿更赴歇武镇、拉布乡检查指导上赛巴村地质灾害避险搬迁和沿江公路建设
来源:称多县政府办    时间:2018年08月30日    

8月29日,县人民政府县长艾尼阿更带领县政府办、县国土局、县水利局、县交通局、县环保局、歇武镇党委政府、拉布乡党委政府负责同志,到我县歇武镇和拉布乡检查指导上赛巴村地质灾害隐患点避险搬迁工作和沿江公路建设

首先,艾尼阿更一行来到上赛巴村地质灾害隐患点,查勘地质灾害隐患点灾情变化情况及房屋危险程度,并认真听取了相关部门和镇党委政府的工作开展情况。

随后,县长艾尼阿更在上赛巴村党员活动室组织上赛巴村27户各户代表召开了现场座谈会。会上,艾尼阿更指出,上赛巴村地质灾害隐患存在已久,严重威胁到了上赛巴村群众的生命财产安全。县委、县人民政府高度重视,并多次召开专题会议进行了安排部署,上赛巴村各户代表也要充分认识当前地质灾害形势的严峻性,思想上从“要我搬”转变到“我要搬”,积极克服“怕麻烦”的心理,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻不能放松警惕。

艾尼阿更强调一是近期我县受暴雨等异常天气影响,地质灾害发生的几率很大,各相关部门务必要保持高度警惕,时刻绷紧防灾减灾这根弦,牢牢抓住防灾减灾工作不放松,主动把工作做实做细,做在前头,达到避险防险目的。二是各相关部门要切实做好实地调研工作,做好前期民意调查,广泛征求村民的意见建议,为后期工作提供保障和依据。三是搬迁涉及群众的切身利益,各相关部门和镇党委政府要始终站在群众的立场上思考问题、发现问题、解决问题,进一步做好群众的引导工作,动员群众主动避险搬迁。四是县国土、县住建部门要充分结合本地实际,抓紧规划设计,科学制定方案,突出重点,确保有力有序有效地做好各项工作。

艾尼阿更一行还来到拉布乡检查指导公路建设情况,认真听取了汇报,并针对当前存在的问题和困难提出了具体的意见。

艾尼阿更强调一是今年建设任务较重,各相关部门应抓好抓实工作,创新方式加快进度,抓住机遇超前备料,避免因材料原因延误施工进度。二是正确处理好生态环境保护与经济发展的关系,一体推进、同步发展,力争实现两者“双赢”。三是拉布乡党委政府与施工单位之间继续加强协作,携手推进沿江公路建设。同时,他提出,在同等条件下施工单位应优先考虑雇用当地拉运车辆,为当地群众拓宽增收渠道。四是要狠抓质量关,注重生产安全,确保工程质量,保障建设项目的施工进度。