您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
艾尼阿更:积极做好易地搬迁工作 迎国家“验收大考”和群众“民心大考”
来源:称多县政府办    时间:2018年08月31日    

为进一步实地掌握情况,现场督促指导,解决存在的困难和问题。830日上午,县人民政府县长艾尼阿更、县委统战部部长巴桑才仁到扎麻村易地扶贫搬迁各建设点督导工作。

在扎麻村易地搬迁项目建设现场,艾尼阿更对存在的问题提出了具体的意见建议。他指出,一是合理安排施工工序,要时刻关注晴雨表,针对轻钢房建设的石膏板暴露在外的问题,必须在雨雪天气之前完成外墙板贴墙;二是扎麻村的建设点较为分散,务必注意督促施工进度,全力做到各建设点“让活有人干、让人有活干”。

当日下午7点,艾尼阿更主持召开了清水河镇易地扶贫搬迁工作座谈会,总结前阶段工作,分析当前工作形势,专题研究当前易地扶贫搬迁工作中存在的难题,解决实际问题,提出具体工作要求。县委副书记罗建兵、县委统战部部长巴桑才仁、清水河镇党委书记更松旦周,以及各包户科级干部、包点干部、村支部书记参加了会议。

座谈会上,艾尼阿更代表县委、县人民政府向奋战在工作一线的各级干部表示了慰问。随后针对目前易地扶贫搬迁工作中出现的砂石料等建筑材料供应不及时、施工设备和施工人员不足、部分偏远地方建筑材料运输困难、施工监理不足、需要提高资金拨付比例等共性和个性问题与参会人员进行交流讨论,并对现场能够予以解释或解答的问题即刻给予现场表态和答复;对个性或原则性问题,会后个别研究探讨,寻找问题突破口。

艾尼阿更要求:一要进一步统一思想。县、乡、村各级党员干部要拿出党员干部对人民群众的担当和责任,在充分认识到该项工作重要性的基础上,充分发挥各自的智慧和才能,创新方法、畅通渠道,发扬钉钉子的作风,将工作做实做细。二要严格施工组织。各施工单位要拿出担当和责任,在啃骨头的时候更能考验企业的担当和信誉,施工单位要全力以赴做到施工人员到位、施工材料、施工管理到位;严禁多头工作,结合实际,注重优化各道工序,及时消除返工误工延工的不利因素;勇扛扶贫攻坚之责,勇克扶贫攻坚之难,与广大党员干部一道,与广大人民群众一道,齐心协力,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。三要强化包户科级干部的组织纪律性。包户科级干部要严格落实责任,实行蹲点情况一日一报制,不得随意离开易地搬迁工作现场,坚决杜绝两头不在的现象,如遇特殊情况,须履行请销假制度并委派副职蹲点工作。四要进一步强化监理履责力度。一旦发现不认真履行监理的工作职责和职业道德的现象,将以发函的形式向监理公司反映现场监理的不良情况。五要加大整治排查力度。县扶贫部门、镇党委政府要主动作为,对配套设施建设地、未按设计标准建设等存在的问题进行坚决、彻底的排查,确保问题全覆盖,为下一阶段问题的全面清理打好坚实基础。同时,全面排查易地搬迁房倒卖现象,严肃追究当事人责任。六要促进数据信息互通共享。县扶贫部门加强调度,把数据的问题当作一项基础性工作来抓,确保数据的一致性、共享性,通过数据发现问题,解决问题。七要确保农民工工资足额按时发放到位。县扶贫部门、包村县级干部、包户科级干部督促施工单位足额按时发放民工工资,及时有效解决拖欠农民工工资等各类纠纷问题,全力确保农民工工资支付到位,切实维护广大农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

县委副书记罗建兵强调当前有个别施工单位思想不到位、施工组织不力,有必要将采取重点督查,避免影响我县易地搬迁工作进度。同时存在监理力量不够、监理工作不到位现象,对此要引起高度重视,采取增加监理人员、查阅监理日志等措施,确保易地搬迁项目按质按量按时完成。

县委统战部部长巴桑才仁指出易地搬迁工作事关全县大局,但是当前工作开展过程中存在上热下冷现象,希望村级力量要积极担当、主动作为,不能把包袱全部甩给各村包户干部,一定要形成上下联动,切实发挥模范作用,共同推进易地搬迁工作。

艾尼阿更强调易地搬迁已经进入最后冲刺阶段,工作任务之重,责任之重大,大家一定要认真贯彻落实会议精神,要时刻保持不忘初心,牢记使命,统一思想、提高认识,明确责任、攻坚克难,齐心协力、全面冲刺,确保顺利通过这场国家验收大考和群众民心大考

会议最后,清水河镇党委书记、县扶贫部门负责人先后进行了表态发言。