您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
县长艾尼阿更深入称文镇视察洪灾情况
来源:称多县政府办    时间:2018年08月28日    

827日下午1719分称文镇查拉沟一带遭受冰雹暴雨天气过程,部分牛粪房和院墙倒塌,达哇村至牧业点道路部分路段冲毁,内涝还造成青稞作物受损,给群众生产生活带来一定的影响。

828日,县人民政府县长艾尼阿更赴称文镇雪吾村达哇社实地察看洪涝灾情。称文镇党委书记祁玉忠、县水利局局长旦增尼玛、县民政局副局长土登桑周陪同视察。

县长艾尼阿更先后视察了雪吾村达哇沟、智松沟道路、水渠、农田水毁塌方现场,详细勘察洪涝造成的灾情损失后指出:当前我县防汛抗灾工作已进入关键时期,雨情多发频发,防汛工作任务十分艰巨,乡镇和部门要坚决贯彻落实县委、县政府防汛应急工作的部署和要求,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,严格执行防汛工作纪律,努力克服工作困难,要积极引导群众做好生产自救,把损失降到最低限度。

艾尼阿更要求:一要加强应急值守。县防汛指挥部、乡镇和部门要切实履行防汛工作职责,严格落实24小时领导带班和防汛值守制度,主动了解雨情、水情和天气变化趋势,及时准确传递信息,一旦发生险情,要迅速反应、科学指挥、有序抢险。二要抓好隐患排查。水利部门要进一步加强对全县范围内的河道、水渠、地质灾害隐患点的排查巡查工作,加强河道治理管理工作,及时疏通整治河道,落实好监管责任和防汛各项措施,确保不发生任何纰漏。三要抓紧河道水渠的抢修工作。称文镇和水利部门要通力配合,第一时间组织调配施工队伍抢修恢复达哇沟、智松沟冲毁的水渠,提高抢修效率。水利局、称文镇、村社要抢抓时间,尽快清理河道淤泥,确保河水畅通无阻。县水利局要尽快做好修建防洪、水渠等前期各项准备工作,及时申报防洪治理项目;四要加强信息报送工作。县应急办、民政、水利等部门要加强与乡镇和村社沟通协调,要做到统一勘察、统一行动、统一口径,准确掌握好灾情信息,确保报送的灾情信息准确、及时、有效。五要加强生态环境保护工作。深刻认识生态环境保护的重要性,全力发挥生态管护员的作用,严禁破坏草原、草山植被,避免出现因水土流失造成的灾害。六要坚决制止乱建乱搭、乱占道路的问题。乡镇、村社和有关部门要坚决制止私人侵占道路、水渠内乱倒垃圾杂物、私自改造水渠桥梁,要确保道路、水渠畅通,避免因人为因素造成灾害。七要加强宣传引导教育。社会公众是防灾的主体,要增强农牧民群众对自然灾害的安全防范意识,营造良好的防灾减灾社会舆论氛围。