您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省侨办赵贵成处长一行到称多县督导检查“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目落实情况
来源:称多县政府办    时间:2018年09月05日    

为了更好的丰富牧民群众的文化生活,帮助基层群众改善生产生活条件,切实加强基层群众与外界的联系,确保实时把党的声音和党的关爱送到每一户牧民群众家中,9月4日,省侨办侨务处处长赵贵成一行检查组在州侨办伊青主任的陪同下深入我县扎朵镇督导检查“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”便携式电视机项目落实情况,县人民政府副县长丹正才仁,县政府办、扎朵镇负责同志全程陪同检查。

自去年工作开展以来,我县“侨爱工程”便携式电视机项目实施程序规范,发放使用到位。在具体发放过程中,我县严格把关:一是重点照顾最困难的深远牧户群众。在县扶贫建档立卡贫困户数据系统中筛选出深远牧区信息较为闭塞且只能依靠太阳能的牧户家庭,并通过县政府办、乡镇和“村两委”严格把关审核后,再统一上报州侨办,真正让边远牧区的困难群众享受到了电视机给生活带来的乐趣和了解国家惠民政策的渠道;二是严把项目电视机发放关。为了使项目电视机发放到位,我县安排专人与县扶贫局和乡镇负责进行集中式统一发放,每发放一台电视机,要求贫困户本人亲自领取并签字画押,实行一对一领取,同时为了做好后续管理对每位受益户进行了拍照留底工作,严格地按照程序进行了办理,真正做到电视机发放准确到位。

赵贵成处长一行首先在扎朵镇政府组织召开了现场汇报会,会上听取了我县工作开展和落实情况,并深入革新村、向阳村、东方红村牧户家里进行实地督导检查,了解牧民群众的生产生活状况及“侨爱工程”便携式电视机的使用情况。同时对“侨爱工程一点亮藏区牧民新生活”项目的目的及意义进行了宣传。最后,赵贵成处长对我县实施“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目落实方面取得的成绩给予了高度评价,尤其对后期相关档案资料的建立健全表示了充分肯定。

“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目的实施不仅解决了深远牧区群众看“电视难”的问题,同时也大大提升了牧民群众的生活质量和幸福指数,也体现了党和政府对深度贫困地区困难群众的关注和关怀。