您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
艾尼阿更组织召开清水河镇易地搬迁工程建设通报会
来源:称多县政府办    时间:2018年09月07日    

为进一步加快推进清水河镇易地扶贫搬迁工程,确保目标任务圆满完成,清水河镇易地搬迁工程推进领导小组召开易地搬迁工程建设通报会,县委副书记、县人民政府县长艾尼阿更,县委副书记罗建兵、县委组织部部长李振、县委统战部部长巴桑才仁、县政府副县长丁忠江、县政府副县长丹正才仁,清水河镇易地扶贫搬迁各包户科级领导干部、第一书记、包点干部、“村两委”班子成员参加了会议,会议由清水河镇党委书记更松旦周主持。

会上,清水河镇镇长仁青江才通报《玉树州2018年脱贫攻坚问题整改方案》,清水河镇党委书记更松旦周通报了县精准扶贫专项督查组对清水河镇及其七个村的督查情况。

县委副书记罗建兵通报了清水河镇易地扶贫搬迁工程建设进度情况,并指出,自8月19日召开大会以来,近半个月的时间各包户科级领导干部严格按照会议精神,主动作为,取得了良好的进展,但仍存在两点问题:一是个别领导干部对易地搬迁建设工作存在思想认识不到位,需要引起部门和个人重视,要认清当前严峻形势,进一步提高政治站位,提升思想水平;二是个别施工单位对院墙、大门、硬化等配套设施建设,抱有侥幸心理和应付心态,要求施工单位必须完成边远牧区易地搬迁项目的配套设施建设工作。

会上,县长艾尼阿更对清水河镇易地扶贫搬迁建设工作进行了安排部署。一是严明工作纪律,要提高思想认识,以最坚韧的毅力,坚决做到单位业务工作、包户推进易地搬迁工作“两不误、两促进”;二是严格按照一线工作法,切实转变作风,深入实际、深入现场,能够现场解决的要当场解决,对无法解决的,要分类整理,按程序上报县政府或县扶贫领导小组申请解决,对县级层面无法解决的,县政府或及县扶贫领导小组要及时上报州级申请解决;三是对于达到符合入住条件的住房,乡镇要积极协调群众尽早入住,按照省州要求于10月10日前全镇完成入住工作;四是各联点单位要转变帮扶方式,对今年即将入住的贫困户根据实际情况开展帮扶工作,尽可能的转变帮扶方式,提升帮扶质量;五是加强工程质量的监管力度,各监理单位、包户科级领导干部要在保进度的同时加强监管力度,加快进度不能牺牲质量为前提。县扶贫局沟通协调好轻钢房建设工作,对存在质量问题的轻钢房及时进行整改;六是确保施工用料不受阻,各包村县级领导干部、包户科级领导干部、县扶贫局工作人员、施工企业负责人做好项目用料的协调、沟通工作,确保项目各项进度有序开展;七是施工企业加大施工力量,包村县级领导干部、包户科级领导干部提高蹲点质量,并在各村安排监督员,及时解决在施工过程中遇到的各类问题;八是增强安全生产意识,各级干部、施工人员在工作时注意施工安全、交通安全,相关部门要做好安全保障工作。

在会上,县长艾尼阿更对各包村县级领导干部、包户科级领导干部进行了现场点名,并对近期所取得成绩表示肯定并给予鼓励。