您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省委常委、省政府常务副省长王予波一行莅临我县视察指导工作
来源:称多县政府办    时间:2018年09月21日    

9月19日,青海省委常委、省政府常务副省长王予波带领省教育厅副厅长薛建华一行在州委常委、州政府常务副州长陈永祥和州教育局局长吉洛等陪同下深入我县视察指导重点项目建设和教育教学工作。县委书记尼玛才仁,县政府县长艾尼阿更,县委宣传部部长松拉卓玛,县政府常务副县长蒋树财,县纪委书记胡航正,以及县委办、县政府办、县发改局、县教育局等单位主要负责同志陪同视察。

王予波副省长一行先后来到称多县珍秦镇道路项目建设点和称多县赛马场项目建设点现场,实地查看了项目建设情况,并听取了我县项目建设进展情况及当前项目建设过程中面临的主要问题和困难。王予波指出,各级各部门要及时反馈项目建设过程中遇到的各类问题,争取做到及时反馈、及时解决,同时,对我县重点项目的建设推进工作表示了肯定。

随后,王予波副省长一行分别前往玉树州第三高级中学和称多县民族中学看望慰问在校师生,视察并指导了称多县教育教学工作。

在州第三高级中学,王予波副省长实地查看了教学楼、食堂、学生公寓和校园基本设施建设情况,详细了解了学校的师资力量、升学率、办学理念、办学效益等具体情况,又同学生们一起亲切交谈,了解他们的学习生活状况,并像亲人一样关心询问他们的兴趣和爱好。当听到学校为了强化学生的阅读能力、丰富课外知识,特意在每个教室设立图书柜时,他表示感到很欣慰,并同时强调了阅读对学生的重要性。视察中,王予波指出,要深入领会全国教育工作大会上习总书记作出的重要讲话精神,它指明了教育改革发展的方向,提出了教育改革发展的具体措施,是当前和今后一段时期教育工作的行动纲领,学校要组织师生认真学习,领会讲话内容,把思想和行动统一到讲话精神上来,按照习总书记教育工作精神谋划好教育教学工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化建设,办好人民群众满意的学校,要得到群众的充分认可,并强调学校要引导好青少年扣好人生第一粒扣子,用崇高的理想引领青少年茁壮成长。

在县民族中学,校领导向王予波副省长汇报了县民中近几年的发展情况,详细介绍了学校的教育教学、项目建设、控辍保学和办学特色等工作。在视察期间,学生们为王予波副省长献上了他们精心准备的特色节目。

视察结束后,王予波副省长充分肯定了县委、县政府在加强教育基础设施建设、提高办学质量、落实控辍保学、抓牢学前教育等方面所做的工作,认为近几年称多教育健康快速发展,教育质量稳步提升,产生了良好的社会效益。同时,王予波副省长希望称多县继续加大教育投入力度,进一步改善办学条件、优化教育布局,全面提升称多教育。

最后,王予波副省长对我县的项目建设和教育教学工作给予充分的肯定,并指出各级各部门要贯彻落实好全省经济形势分析会议精神,强调要全面领会王建军书记和刘宁代省长对玉树工作的要求,认真读懂“一优两高”,扎实干好“一优两高”,努力实现年度目标任务。“一优两高”重在行动、重在实践、重在落实。要善于将“一优两高”转化为重点项目、重点工作,立足长远发展深入谋划生态环保、基础设施和民生项目;要强化补短板意识,补短板实际上是学先进、赶先进,要对标目标、对标先进,缺什么补什么,缺多少补多少,在脱贫攻坚、教育卫生、生态环保等方面加快补短板步伐。